Покупка, продажа, аренда и обмен всех видов недвижимости
в Солнечногорском и Клинском районах Московской области
БОЛЕЕ
500 объектов
7 лет опыта
+7 (495) 58-58-139
+7 (925) 003-11-48

Вас интересует загородная недвижимость? Московская область - Ваш регион!

            загородная недвижимость Московская областьПерефразируя известную поговорку, возьмем на себя смелость утверждать: "Каждый провинциал - мечтает стать москвичом, но нет такого москвича, который не мечтал бы жить в Подмосковье". Это действительно так, современная Москва, с каждым годом, все меньше становится пригодной для обыкновенного, в обывательском смысле этого слова, проживания в ней. Неблагополучная экология, перенаселенность, вечные пробки и многие другие факторы формируют у коренных москвичей новую идею-фикс - загородная недвижимость.

Московская область, в этом отношении, конечно, далеко не идеальный вариант, поскольку все "прелести" урбанизации уже давно проникли не только в ближнее, но и в дальнее Подмосковье. Но как бы то ни было, мало найдется желающих уезжать далеко от Москвы, поэтому при рассмотрении приобретения жилого дома, дачного участка, или другой загородной недвижимости, Московская область всегда рассматривается в первую, а подчас и в единственную, очередь.

Что же прельщает жителей столицы, привыкших к динамичному, а в отдельных случаях даже стремительному, образу жизни, искать возможность получить в свое личное пользование такой, столь вожделенный жизненный приз, как загородная недвижимость. Московская область, при всем глубоком к ней уважении, не может похвастаться столь развитой инфраструктурой, количеством сконцентрированных на единицу площади рабочих мест, и наконец, и, разумеется, средним размером зарплат, а также другими признаками, характеризующими общий уровень развития мегаполиса, присущими Москве.

Именно этим и прельщает, точнее частью этого. Подыскивая загородную недвижимость, Московскую область никто из москвичей не рассматривает как возможное место работы, или размещения там офиса своей компании, разумеется, за исключением филиалов, или дочерних предприятий. Нет, для утомленных излишней цивилизацией москвичей, подмосковный регион - это место для жизни, обыкновенной спокойной жизни, причем только на время уик-энда, или, например, Рождественских, или майских каникул.загородная недвижимость Московская область

Вспомните самую популярную тему школьных сочинений прошлого века, сразу после окончания летних каникул, она звучала примерно так: "Как я провел лето". И помимо пионерских лагерей, туристических походов и прочих кратковременных, в сравнении с общей длительностью каникул, мероприятий, многие описывали пребывание в деревне у бабушки. Свежий воздух, купание в речке, или пруду, походы в лес за грибами и ягодами, непродолжительный, а потому вовсе необременительный труд на приусадебном участке. Всем этим и прельщает горожан, в особенности москвичей,  загородная недвижимость. Московская область, именно поэтому, в летнее время, и не только по выходным, просто пестрит столичными автомобильными номерными знаками.

Бытует ошибочно мнение, что с расширением географии отдыха, загородные дачные участки отошли на второй, и даже на третий план, что с развитием туристического бизнеса полностью отпала необходимость иметь в собственности, довольно-таки дорогостоящую загородную недвижимость. Московская область - не Турция, и не Канарские острова, на ее территории нет теплого моря, тропической растительности, да и с погодой не всегда все гладко.   Все это так, но экзотические курорты, и прочая им сопутствующая мишура, - явление краткосрочное, неделя, максимум две, к тому же, бесследно проходящее. Остаются разве что фотографии и воспоминания.

Загородная недвижимость - совсем другое дело. Одно слово "недвижимость" говорит о многом. Она величина постоянная, неуходящая, ею владеют, ее постоянно совершенствуют, доводя, казалось бы, до идеала, и модернизируют вновь. Недвижимостью владеют всю жизнь, и наконец, ее оставляют в наследство.

Похожие материалы:

Продажа недвижимости в Московской области

Продажа коммерческой онедвижимости в Московской области

Коммерческая недвижимость