Покупка, продажа, аренда и обмен всех видов недвижимости
в Солнечногорском и Клинском районах Московской области
БОЛЕЕ
500 объектов
7 лет опыта
+7 (495) 58-58-139
+7 (925) 003-11-48

Квартиры в Клину во вторичном фонде - как выбрать

Если вы хотите обзавестись собственным жильём и вас интересует покупка квартиры в Клину - вторичное жильё поможет вам сэкономить свои финансы и подобрать весьма неплохой вариант за сравнительно низкую цену. Квартиры в Клину во вторичном фонде обычно намного дешевле и ближе к центру города. Конечно, покупка квартиры с рук сопряжена с некоторыми трудностями и рисками, однако, если применить правильный подход, то полученный результат может оказаться намного лучше чем даже приобретение новой квартиры у застройщика.квартиры в клину вторичное жилье

В первую очередь, следует знать, что при выборе квартиры в Клину, вторичное жильё означает то, что до этого здесь кто-то жил и скорей всего - продолжительное время. Поэтому следует понимать, что уровень коммуникаций и общего обеспечения дома будет ниже, чем в новостройке. С другой стороны - вы можете легко договориться о размене имеющейся у вас недвижимости или же просто поселиться в том районе, где вам хочется жить, а не там где сейчас строятся новые жилищные массивы.

Следует определиться - хотите ли вы искать квартиру через агентство, или же напрямую связываться с собственником. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Агентство берёт довольно значимую оплату за свои услуги, но при этом само занимается подбором и поиском необходимых вариантов по заданным вами условиям. Кроме этого, риэлтерские агентства обеспечивают полное юридическое сопровождение сделки купли-продажи недвижимости, что может помочь вам избежать мошенничества.

Если же вы решите работать напрямую с собственниками, то вам придётся потратить чуть больше времени на поиск продавца. Кроме того, без тщательной юридической подготовки настоятельно не рекомендуется браться за столь крупные сделки. Однако, выбирая квартиру напрямую вы можете найти очень хорошие варианты по весьма приемлемой цене, а так же договориться о самых выгодных условиях сделки.квартиры в клину вторичное жилье

Когда вы уже решились на покупку квартиры и готовы осмотреть своё вероятное будущее место обитания, то вам следует обратить внимание на следующие вещи:

Проверьте наличие всех коммуникаций, их состояние - весьма неприятно будет обнаружить, что тот дом, в котором вы купили себе квартиру, не газифицирован.

Обратите внимание на состояние подъезда и самого здания в частности. Поинтересуйтесь, не подлежит ли это здание деконструкции в ближайшие годы.

Обязательно узнайте о причине продажи жилья. Проблемы с квартирами могут быть самые разные - от текущих только весной потолков, до криминогенной обстановки в подъезде.

Предложите провести сделку при помощи юриста-посредника. Если продавец будет отказываться от подобного предложения - это скорей всего мошенник.

В целом, жильё вторичного фонда в Клину стоит намного дешевле чем новые квартиры и поэтому покупка квартиры "с рук" может стать отличным способом сэкономить средства и получить всё необходимое.

Похожие материалы:

Продажа квартир в Клину по самым выгодным ценам

Преимущества квартир в Клину от застройщика

Квартиры